Как хранить сыр

Как хранить, подавать, употреблять сыр?

Необходимо продумать, где хранить сыр. В слишком высокой температуре мягкие сыры, как и твердые, быстрее созревают. При температуре около 8 градусов не происходят нежелательные изменения вкуса. Наиболее приемлемым будет овощной лоток. Однако, к каждому сорту сыра необходимо подходить индивидуально. Твердые сыры могут храниться при температуре 12 — 15 градусов. Созревшие сыры, полутвердые сыры дольше сохраняют свежесть при температуре 8 градусов.

Каждый кусок сыра необходимо хранить отдельно. Лучше всего ломтики сыра переложить бумагой, что позволит избежать заплесневения, а затем завернуть сыр в пищевую пленку. Алюминиевая фольга и лоточки применяются для сыров с сильным запахом. Мягкие сыры лучше всего хранятся в оригинальной упаковке.

Не рекомендуется хранить сыр в морозильнике, поскольку низкая температура препятствует созреванию и ароматизации. Размороженный сыр может иметь горьковатый привкус, становится сухим. Если сыр все же хранился в морозильнике, рекомендуется размораживать его в холодильнике.

Сыр необходимо вынуть из холодильника за час до употребления, чтобы он мог полностью раскрыть свой аромат и вкус. Не рекомендуется многократно класть сыр в холодильник и вынимать.

Колпак для сыра служит для кратковременного хранения резко пахнущих сыров.