Рецепты

Рецепты

Самый простой и изысканный вариант для завершения трапезы или просто для закуски в теплой компании — сырная тарелка. Если вы уже открыли для себя богатство и уникальность вкусов сырного мира, то сырная тарелка поможет познакомить с ним и ваших друзей. В сочетании с бутылочкой хорошего вина наслаждение гурме обеспечено, а самое главное — готовить вам даже и не придется!

Сырная тарелка в сопровождении свежего хлеба, фруктов и овощей может и вовсе заменить легкий обед или ужин. Особых правил для подбора сырной тарелки не существует, но не рекомендуется предлагать гостям больше пяти сортов сыра: иначе вкусовые рецепторы просто не справятся с изобилием и индивидуальность вкуса каждого сыра будет «смазана».

Запеченный тост с сыром
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. светлого пива
200 г натертого …………… сыра
0,5 ч. л. горчицы
черный перец
4-6 ломтиков хлеба для тостов

Сливочное масло разогреть в кастрюле с пивом. Непрерывно помешивая, добавить сыр, горчицу и перец. Солить не нужно, потому что ………. сыр сам по себе достаточно соленый. Помешивать массу, пока она не загустеет. Если масса получилась слишком жидкой, добавить сыр, если слишком густой — пиво. Намазать полученной массой тосты и запекать в разогретой духовке или на гриле. Подавать с салатом из помидоров и пивом. Горячие тосты — универсальное блюдо, при приготовлении которого вы можете проявить свою фантазию. Горячие бутерброды — настоящая находка для экономных хозяек, которые для начинки используют остатки различных продуктов. Кроме того, такая закуска прекрасно подойдет для вечеринок.

Паштет из болгарского перца и плавленого сыра
Ингредиенты:
- 200 г болгарского перца,
- 100 г плавленого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Зелень петрушки вымыть.
Болгарский перец вымыть, удалить семенные коробочки, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с укропом, маслом и сыром, поперчить и выложить в блюдо.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.

Паштет из огурцов и сыра
Ингредиенты:
- 200 г огурцов,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- перец и соль.
Приготовление
Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и соединить с рубленой зеленью, сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать.
Готовый паштет доставить в прохладное место на 2 часа, затем заправить майонезом и подать к столу.

ХАЧАПУРИ
Для теста: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 пачка творога, мука, соль, сода, гашеная с уксусом.
Для начинки: 200 г сыра (можно плавленый, лучше всего — твердый, можно старый), 1 головка чеснока, 2-3 стол. л. сметаны.
Тесто месить, делить на 2 части. Раскатать средней толщины. На первую часть положить начинку: сыр на терку, чеснок на терку или давилку, размешать все со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку. Сверху можно полить сметаной.