Сыры полутвердые

Сыры относятся к сырам с низкой температурой второго нагревания. Изготавливаются из нормализованного пастеризованного коровьего молока с применением закваски путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с последующей обработкой сгустка, формованием, прессованием, созреванием при определенной температуре и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Сыр-Альпийский-50
Сыр «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе 50%
Срок созревания – 30 сут.
Срок годности – 180 сут при температуре от -4°С до +4°С и относительной влажности воздуха (80-90)%.
Пищевая ценность 100г продукта:
Белок, г-23,5 Жир, г-28,5
Энергетическая ценность, ккал-351,0 (1470 кДж)
Сыр-Воскресенский
Сыр «Воскресенский» с массовой долей жира в сухом веществе 45%
Срок созревания – 35 сут.
Срок годности – 180 сут при температуре от -4°С до +4°С и относительной влажности воздуха (80-90)%.
Пищевая ценность 100г продукта:
Белок,г-25,5 Жир,г-25,2
Энергетическая ценность, ккал-324,0
Сыр-Голландский-премиум-45
Сыр «Голландский премиум» с массовой долей жира в сухом веществе 45%
Срок созревания – 30 сут.
Срок годности – 180 сут при температуре от -4°С до +4°С и относительной влажности воздуха (80-90)%.
Пищевая ценность 100г продукта:
Белок,г-24,8 Жир,г-25,2
Энергетическая ценность, ккал-326,0 (1366 кДж)
Сыр-Сливочный
Сыр «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 50%
Срок созревания – не менее 90 сут.
Срок годности – 180 сут при температуре от -4°С до +4°С и относительной влажности воздуха (80-90)%.
Пищевая ценность 100г продукта:
Белок, г-23,5 Жир, г-28,5
Энергетическая ценность, ккал-351,0
Сыр-Смачный-45
Сыр «Смачный» со вкусом топленого молока с массовой долей жира в сухом веществе 45%.
Срок созревания – 30 сут.
Срок годности – 180 сут при температуре от -4°С до +4°С и относительной влажности воздуха (80-90)%.
Пищевая ценность 100г продукта:
Белок, г-24,8 Жир, г-24,7
Энергетическая ценность -322,0 ккал/ 1348 кДж
Сыр-Тильзицкий-50
Сыр «Тильзитский» с массовой долей жира в сухом веществе 50%
Срок созревания – 30 сут.
Срок годности – 180 сут при температуре от -4°С до +4°С и относительной влажности воздуха (80-90)%.
Пищевая ценность 100г продукта:
Белок, г-23,6 Жир, г-28,0
Энергетическая ценность, ккал-346,0 (1449 кДж)
Сыр-Монастырецкий-45
Сыр «Монастырецкий» с массовой долей жира в сухом веществе 45%.
Срок созревания – 20 сут.
Срок годности – 180 сут при температуре от -4°С до +4°С и относительной влажности воздуха (80-90)%.
Пищевая ценность 100г продукта:
Белок,г-23,2 Жир,г-24,3
Энергетическая ценность, ккал-311,5 (1305 кДж)
Сыр-Российский-особый-50
Сыр «Российский особый» с массовой долей жира в сухом веществе 50%.
Срок созревания – 15 сут.
Срок годности – 180 сут при температуре от -4°С до +4°С и относительной влажности воздуха (80-90)%.
Пищевая ценность 100г продукта:
Белок, г-22,5 Жир, г-27,0
Энергетическая ценность, ккал-333,0
Сыр-Визенланд-с-черемшой-45
Сыр «Визенланд с черемшой» («Wiesenland») с массовой долей жира 45%.
Срок созревания – 42 сут.
Срок годности – 90 сут при температуре от -4°С до +4°С и относительной влажности воздуха (80-90)%.
Пищевая ценность 100г продукта:
Белок, г-24,0 Жир, г-24,9
Энергетическая ценность -320,0 ккал (1341 кДж)
В свободном переводе «Визенланд» означает «Луговой». Сыр так называют по той причине, что его компонентом является черемша, растущая в низовых лугах. Помимо острого вкуса, значительного количества витамина С и эфирного масла, черемша обладает еще и лечебными свойствами.
Черемша – дикорастущий вид лука. Целебные свойства черемши известны с древних времен: фармакологические свойства черемши близки к действию чеснока. Это хорошее средство, очищающее желудок и кровь.
Сыр-Альпенталь-45_2
Сыр «Альпенталь с пажитником» («Alpental») с массовой долей жира 45%.
Срок созревания – 42 сут.
Срок годности – 90 сут при температуре от -4°С до +4°С и относительной влажности воздуха (80-90)%.
Пищевая ценность 100г продукта:
Белок, г-24,0 Жир, г-24,9
Энергетическая ценность, ккал-320,0 (1341 кДж)
Сыр очень вкусный и полезный благодаря содержащемуся в нем пажитнику сенному – древнейшему культурному растению, использующемуся в качестве натурального ароматизатора. Пажитник сенной входит в состав многих биологически активных препаратов и обладает ярко выраженным антисклеротическим действием, не только улучшает вкусовые качества продукта, но и повышает его усвояемость, благотворно влияет на обмен веществ и пищеварение.