Сыродельный цех

Цех выпускает сыры твердые – «Российский особый», «Российский молодой», «Русский», «Слуцкий», «Сливочный», «Тильзитский», «Монастырский», «Воскресенский», «Альпийский», «Витязь» «Голландский премиум». Все наименования твердых сыров вырабатываются на современной автоматизированной линии производства фирмы «Берч-Ласка Продуктионс унд хандельс Гмбх» (Австрия).

1 2
3 4

Варка сыра производится в сыроизготовителях закрытого типа, формование зерна – в формовочном аппарате, где проходит подпрессовка сыра, его резка на куски и выгрузка в формы.

Прессуется сыр в формах на пневмопрессах, загрузка и выгрузка форм в прессы осуществляется по транспортеру без участия человека и управляется компьютером.

5 6
7

Посолка сыра осуществляется в солильных бассейнах, куда сыры подаются по транспортеру.
Созревает сыр в специальных камерах, где необходимые температурные режимы и влажность поддерживаются кондиционерами.